PortAmérica 2017: Los chefs y sus pinchos

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La gastronomía es, un año más, una de las grandes protagonistas del Festival. PortAmérica acogerá durante sus 3 jornadas la fusión perfecta entre ritmo y cocina: el Showrocking “Cocinando en el fin del mundo”, a cargo de 30 chefs internacionales con 10 Estrellas Michelin, 20 Soles Repsol y amplia representación gallega que, comisionados por Pepe Solla, harán disfrutar a los asistentes con pinchos únicos creados especialmente para el Festival. Este año también con la presencia de jóvenes promesas de la gastronomía gallega, nuevos valores que están promoviendo y difundiendo nuestra tradición culinaria.

Todo ello mano a mano con estudiantes de escuelas de hostelería gallegas que vivirán una oportunidad única de aprender al lado de grandes figuras.

Como viene siendo habitual, no faltarán las actuaciones sorpresa en el  escenario ShowRocking, sin duda uno de los “imprescindibles” del PortAmerica.

El ShowRocking de PortAmérica se llevó en 2015 el Premio Fest a la mejor Zona de Restauración.

LOS CHEFS DE PORTAMÉRICA 2017

Pepe Solla, Casa Solla*, Poio. Comisario

Diego Guerrero, DSTAgE**, Madrid

Roberto Ruiz y María Fernández, Punto Mx*, Madrid

Javier Olleros, Culler de Pau*, O Grove

Yayo Daporta, Yayo Daporta*, Cambados

Maca de Castro, Jardín*, Alcúdia

Iván Domínguez, Alborada*, A Coruña

Julio Sotomayor y Daniel Guzmán, Nova*, Ourense

Xoán Crujeiras*, Bido,A  Coruña

Estanis Carenzo, Chifa, Madrid

Edgar Núñez, SUD777, México DF

Manuel Núñez, Arume, Barcelona

Javier Estévez, La Tasquería, Madrid

Lucía Freitas, A Tafona, Santiago de Compostela

Héctor López, España, Lugo

Álvaro Villasante, Paprica, Lugo

Diego López, La Molinera, Lalín

Iago Pazos, Abastos 2.0, Santiago de Compostela

Iago Castrillón, 2 Estaciones, Valencia

Begoña Rodrigo, La Salita, Valencia

Alberto Lareo, Manso, Santiago de Compostela

Pablo Pizarro, Bocanegra, A Coruña

Jorge Gago, A Maceta, Santiago de Compostela

Roberto Filgueira, O Balado, Boqueixón

Antonio Botana, Pandemonium, Cambados

Iñaki Bretal, O Eirado, Pontevedra

Pablo Romero, Vinoteca Bagos, Pontevedra

Adrián Felípez, Miga, A Coruña

LOS PINCHOS DE PORTAMÉRICA 2017

Horario: 19.30 – 00.00h.

JUEVES 13

Javier Olleros,  Culler de Pau · O Grove

  • Tomate y hierbas de O Grove

Pepe Solla (comisario),   Casa Solla · Poio

  • La filloa que vino de México y quería ser fajita

Lucía Freitas,   A Tafona · Santiago de Compostela

  • Brioche, vaca y trufa negra

Pablo Romero,   Vinoteca BAGOS · Pontevedra

  • Baozi de cerdo glaseado y encurtidos

Roberto Filgueira,   O Balado · Boquexón

  • Rabo de vaca de Bandeira, mostaza y verde

Yayo Daporta,   Yayo Daporta · Cambados

  • Bocata si o no de chocos en tinta con emulsión de Padrón

Xoán Crujeiras,   Bido · A Coruña

  • Pato barberie, ensalada de algas, escabeche y hierbas de litoral

Héctor López,   España · Lugo

  • Fajitas de costilla de buey gallego con pimientos encurtidos y kimchi

Álvaro Villasante,   Paprica · Lugo

  • Bonito, aguacate, wasabi y hierba buena

Iván Domínguez,   Alborada · A Coruña

  • Coliflor, kimchi y mejillones

Julio Sotomayor y Daniel Guzmán,    NOVA · Ourense

  • Pulpo marinado, cuscús de calamar y ramallo

Antonio Botana,   Pandemonium · Cambados

  • Cogollo, porco celta especiado y cebolla encurtida

Iñaki Bretal,   Eirado da Leña · Pontevedra

  • Atún chispeante un poco picante y encurtidos

VIERNES 14

Roberto Ruiz y María Fernández,    Punto MX ·  Madrid

  • Chilaquiles endiablados con burrata
  • Tostada chingona de bonito

Diego López,   La Molinera · Lalín

. Sope de cocido de Lalín

  • Bonito, citricos y sopa fresca

Jorge Gago,   A Maceta · Santiago de Compostela

  • Empanadilla de pez espada
  • Bocado de sardina ahumada

Estanis Carenzo,   Chifa · Madrid

  • Tamalito de vaca vieja encurrisado
  • Empanadilla frita de pollo, chile y queso con vinagre de rocoto fermentado

Alberto Lareo,   Manso · Santiago de Compostela

  • Ravioli de calabaza, espuma de apionabo y encurtidos
  • Bocata de guiso de vaca, pimientos de herbón y mostaza

Manuel Núñez,   Arume · Barcelona

  • Mollete ahogado de chipis thai
  • Empanada gaucha de cabrito y queso del país

Begoña Rodrigo,   La Salita · Valencia

  • Pepito de tonyina
  • Bao de pato ahumado

SÁBADO 15

Javier Estévez,   La Tasquería · Madrid

  • Taco de asadura con mahonesa de chipotle, cebolla encurtida y cilantro
  • Steak tar tar sobre pan brioche y brotes

Adrián Felípez,   Miga · A Coruña

  • Bonito curado en agua de mar, aliñado
  • Booomba! De vaca

Diego Guerrero,   Dstage · Madrid

  • Pulpo a la llama y tomatillo
  • Ceviche de carabinero en roca de sal

Iago Castrillón ,  2 estaciones · Valencia

  • Bonito satay con pepino
  • Arroz al horno

Edgar Núñez,   SUD777 · México DF

  • Ostra a la mexicana
  • Tostada de langostinos y guacamole

Pablo Pizarro,   Boca Negra · A Coruña

  • Bonito, tomate y encurtidos
  • Nem vietnamita de carrillera de ternera y setas

Maca de Castro,   Jardín · Alcúdia

  • Pan de hojaldre con costilla de cerdo negro con encurtidos
  • Coca de dorado marinado, mahonesa de gamba y cítricos

Iago Pazos,    Abastos 2.0 · Santiago de Compostela

  • EntrePan dChicharrons
  • Ostras!

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